?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Курара, "Архимед".
качели
slesar_psy
Написано 4-го октября. Публикация отложена по просьбе сайта Kroogi.com

Замечательно быть накоротке с хорошими ребятами, которые играют честную музыку. Они либо аргументированно тебе откажут, либо не найдут причин. Новость о скором выходе нового альбома группы "Курара" - "Архимед" лишила меня сна и совести, я написал Юре и тут же получил заветную ссылку на альбом за неделю до официального релиза. В обмен на "жгучую рецензию".

Я не совершенно не опасался несостыковок терминологии и дела, судя по новым песням, исполняемым на концертах ("Январь", "Локомотив", "Утро"...) - альбом ожидался огненным, таким он, собственно, и вышел.

Распечатанный архив выдал мне странноватый порядок песен, которого я почему-то решил придержаться (вероятно, в память об альбоме "Грясь", который я долгое время слушал задом-наперёд, благодаря дешёвому плееру). И после песни "Байконур" встал, налил джина без тоника и выпил. Выпивал впоследствии я, кажется, после каждой песни.

Оставим романтику бытового пьянства в стороне, поделюсь общим впечатлением, которое сфоримировалось сразу же. Во-первых, стал понятен коленкор предыдущего альбома "Шикарная Жизнь": это был последний мощный заплыв в эксперимент перед альбомом "Архимед". Там каждая песня - глубоко в себе и этим они отдалены друг от друга. Там они словно проверяли свои знания, экзаменовали собственную силу. На новой пластинке всё совершенно цельно и предельно уверенно. Он похож на работу людей, которые разобрались в себе и потайных уголков больше нет. Крепкий сплав из трёх вещей, которые, я считаю, составляют их "чёрный пояс": рок, транс и оголтелый танец. Безупречные мастера.

Так выглядят люди, которые верят в перерождение, но на всякий случай осознанно живут единственную жизнь.

Раньше казалось, что точнее Олега высказаться невозможно. Тут он высказывается точнее самого себя. Значит, не казалось.

Захватывающий симбиоз внутреннего спокойствия и яростной энергии.

Некоторым музыкантам "удаётся" подражание другим коллективам. Но "быть как Курара" абсолютно невозможно. Этим альбомом обрублены все ниточки, по которым можно было бы приблизиться к ним. Точнее, сама территория, которую они самостоятельно создали для себя, находится в недоступном измерении. И даже тег официальный этот, "Е-рок". Ничего не говорит и говорит всё сразу. Так оно и будет.

  • 1
(Deleted comment)
"быть как Курара" абсолютно невозможно-в точку.Ягодин красава!!!

learn your skills

(Anonymous)
Find out what you need to improve in yourself to become more effective!

  • 1